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22.11.20

TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN

DEFINICIÓN

Los trastornos alimentarios son afecciones graves de salud mental. Implican problemas serios sobre cómo se piensa sobre la comida y la conducta alimenticia. Se puede comer mucho menos o mucho más de lo necesario.

CAUSAS

Estas afecciones son causadas por una interacción compleja de factores, incluyendo genéticos, biológicos, conductuales, psicológicos y sociales.

SÍNTOMAS

Los trastornos alimenticios son afecciones médicas. No son un estilo de vida. Afectan la capacidad del cuerpo para obtener una nutrición adecuada. Esto puede provocar problemas de salud como enfermedades cardíacas y renales, o incluso la muerte. Sin embargo, hay tratamientos que pueden ayudar.

Hay varios tipos de trastornos alimentarios:

  • Atracones de comida: comer sin control. Las personas siguen comiendo aun estando llenas.

  • Bulimia nerviosa: presentan periodos de atracones, pero luego tienen sentimiento de culpa y se provocan el vómito. También pueden hacer ejercicio en exceso o ayunar.

  • Anorexia nerviosa: estas personas evitan los alimentos o ingieren cantidades muy pequeñas. Pueden verse a sí mismas con sobrepeso incluso estando muy delgadas.

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